48個でなんと1,100円 工場直売生ぎょうざ

餃子の王国 通信販売

  • 本店サイト
  • 楽天店

社長ブログ

餃子の王国Facebookページ

サイトマップ > プライバシーポリシー



双和食品工業株式会社 個人情報保護方針


双和食品工業株式会社(以下当社)は、「まごころで広げる信頼の味」を企業使命感とし、お客様が安心してご利用いただける商品とサービスの提供を行うために、社員ひとりひとりが個人情報の重要性を認識し適正な取り扱い、維持管理に努めます。よって当社の事業の遂行において、特定の個人を識別することのできる情報(以下「個人情報」)、とりわけお客様の個人情報を適切に保護することが社会的な責務であるとの認識に基づき、当社で取扱う全ての個人情報について、以下の取組みを推進してまいります。

1. 当社は、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針、ガイドライン等を遵守するとともに、社員全員が個人情報保護の重要性を理解し、その適正な取扱方法を実施するように教育啓発活動に取り組んでまいります。

2.

当社は、個人情報保護マネジメントシステムを策定し管理体制を確立するとともに、個人情報の取扱い部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

3.

当社は、取得した個人情報を、取得時にお客様にお知らせする利用目的以外では使用致しません。また当社は、他社等より個人情報の委託を受ける場合は、委託元との契約事項に基づき、当該個人情報を契約範囲内において適切に取扱います。

4.

当社は、お客様に個人情報のご提供をお願いする場合は、原則としてその利用目的、当社が個人情報を提供する第三者の範囲、当社対応窓口等をお知らせ致します。

5.

当社は、個人情報について、適切な技術的施策を講じることにより、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失、き損、目的外利用などの予防と改善に努めます。

6.

当社は、法令の規定に基づいて行う等の正当な理由のあるときを除き、お客様ご本人からの同意を得ずに個人情報を第三者に提供することは致しません。

7.

当社は、個人情報を第三者に提供または委託する場合は、契約による義務付けの方法により、その第三者からの漏えい、再提供の防止等を図ります。

8.

当社は、お客様が提供された個人情報について開示、訂正、削除、利用停止等を希望される場合は、合理的な範囲、期間内で対応させていただきます。その際には、当社の個人情報保護相談窓口までご相談下さい。

9.

当社は、本個人情報保護方針を含む全ての個人情報保護マネジメントシステムについて、その内容を継続的に見直し、改善に努めます。
2005年4月1日 制定
2008年4月1日 改訂
双和食品工業株式会社
代表取締役社長 高尾 幸子
 



当社個人情報保護相談窓口

当社の個人情報の取扱いに関する、ご質問・ご要望等につきましては、以下の窓口までご連絡ください。

〒861-5253
熊本県熊本市八分字町51番地
双和食品工業株式会社 個人情報保護推進事務局 
TEL:0120-492-059
e-mail:info@futawa-f.co.jp


当社における個人情報の利用目的について

以下に、当社における個人情報の取得に際しての利用目的について公表致します。

当社における個人情報の利用目的について
以下に、当社における個人情報の取得に際しての利用目的について公表致します。
(※印が付いているものは、以下「開示、訂正、利用停止等のご請求について」に対応する個人情報です)
当社の製品のご注文の確認を行うため(※)
ご注文頂いた当社の製品をお届け先にお届けするため(※)
当社の製品のお届けに伴う確認やご案内を行うため(※)
当社の製品・サービスの対価についてのご請求とその確認を行うため(※)
当社の製品・サービスのご案内資料等のご案内をお届けするため(※)
当社の新製品やサービス、イベント開催等をお知らせするため(※)
当社の製品・サービスについて満足度等を調査するため(※)
当社の製品・サービスの改善や新製品・新サービスの開発に役立てるため(※)
ご協力いただいた調査に対して謝礼などをお送りするため(※)
ご応募いただいた懸賞等に対して景品等をお送りするため(※)
調査や懸賞等にご協力・ご参加いただいた方に結果等を報告するため(※)
お客さまやお届け先の住所、氏名等を正確に登録する機能を実現するため(※)
採用者選定、雇用管理、退職者等への連絡・問い合わせ対応を行うため(※)
当社の情報システムでは、公開情報である電話帳情報より作成された、日本ソフト販売株式会社製の電話帳データを使用しています。
電話帳データに登録されている個人情報は、当社が情報システム運用における上記目的のみに限定して利用し、他の目的では一切利用致しません。



当社における個人情報の第三者への提供について

当社は、個人情報保護法やその他法令等に別異の定めがある場合を除き、あらかじめご本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供することはありません。
なお、商品配送における運送会社への配送業務の委託、決済のための金融機関等への決済業務の委託等、お客様との取引遂行に必要な外部委託に伴う個人情報の預託は、第三者提供の範囲外とします。


開示、訂正、利用停止等のご請求について

個人情報の開示、訂正、利用停止等のご請求を行われる場合には、本ページに掲載しております、「当社個人情報保護相談窓口」までご連絡ください。適切な対処を致します。
なお、個人情報の開示、訂正等、利用停止等のうち、開示請求につきましては当社が別途定める手数料を徴収させていただく場合があります。